ГлавнаяПродуктыНовости\СтатьиТехнологии и материалыДистрибьюторыСтать дилеромОбратная связь

Блог / Новости  RSS 2.0

Super Ayu II

На протяжении многих лет в качестве лески наши предки использовали натуральные материалы конский волос, шелк. Это были, наиболее распространённые материалы, для придания прочности их сплетали в косичку. Процесс эволюции продолжался, благодаря чему   в 20м веке был изобретён- нейлон.  Который   кардинально изменил представление о лесках того времени.

В наше время, производители современных лесок, вкладывают ежегодно огромные инвестиции в разработку новых технологий и материалов. Благодаря этому у нас появилась возможность использовать очень тонкие и прочные лески, что полностью соответствует требованиям современного рыбака. При выборе лески наш рыболов руководствуется такими критериями:

- соответствие заявленному диаметру;

- честно указанная разрывная нагрузка;

- отсутствие памяти;

- износоустойчивость;

- растяжимость;

- приемлемая цена.

Сегодняшняя статья будет посвящена леске SuperAyuII от мирового производителя качественных японских товаров фирмы Sunline

Super AYU 2_enl

Данная леска изготовлена из нейлона. Нейлон-мягкий, гибкий, универсальный материал из которого производят монофильные лески.

Изготовлена по технологии SRP. Суть которой в однослойном покрытии смолой, что улучшает её прочность, гладкость поверхности, а также её износостойкость.

Эта леска используется в Японии для ловли рыбки AYU в быстрых горных реках. В Украине эта леска нашла огромный круг почитателей за её универсальность. Применяется в фидерной, зимней, поплавочной ловле. В фидерной ловле имеет применение в изготовлении поводков, благодаря широкому разнообразию   диаметров, а поплавочники её используют не только как поводочную, а зачастую в качестве основной. Зимникам она пришлась по душе за её эластичность, прочность и устойчивость к низким температурам. Она даёт возможность вываживания крупой рыбы на сверхтонких диаметрах, за это её любят спортсмены.

Главное преимущество, показатели которые заявленные на упаковке производителем соответствуют реальности.

Для себя я открыл эту лесочку ещё пару лет назад. Радовала прочность и наличие тонких диаметров, что в моем понимании очень важно при ловле рыбы со льда, при этом у неё была демократичная цена. Самые рабочие диаметры у меня это 0.074 и 0.083 когда рыбка активна. Данных диаметров достаточно для комфортной ловли, но были случаи когда на 0.074 рыбка клевала не активно или клёв вовсе затихал, но стоило мне сменить удочку с 0.074 на 0.065 леску, клёв тут же возобновлялся с еще большей силой.

10671367_792989347434833_5578675302726458048_n

Хороших вам уловов.


Смотреть все...

Новости

Rockfishing - рыбалка + рок-н-ролл
Rockfishing - рыбалка + рок-н-ролл
07.04.2015 09:39:10
Эпиграф.  Rockfishing - рыбалка в море с рок-концертом. (с) Цитата.  Автор – директор...
Super Ayu II
Super Ayu II
10.02.2015 13:33:14
На протяжении многих лет в качестве лески наши предки использовали натуральные материалы конский...

Последние комментарии

  • PE-EGI ULTШнур для меня находка. Енисей, тиролька. Выброс супер, груз 20-35 грамм отстрелов нет при силовом забросе, метров 100 и это...
  • PE-EGI ULTБольшинство сайтов, в том числе и "Ибис" указывают другие разрывные нагрузки, например 3.3 кг у них указана для #4 (в то...